Política de Privacidad

La Política de Privacidad forma parte de las Condiciones Generales que rigen la presente Web. 

Última VERSIÓN 1.2 actualizada a fecha 03/04/2020.

 

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

DUAL IBERICA RIESGOS PROFESIONALES, S.A.U.

Domicilio: PLAZA DE LA LEALTAD 2 – 2ª PLANTA

C.P. 28014 Madrid.

CIF: A82111030

Delegado de Protección de Datos: dualdatos@dualiberica.com   

 

¿Con que finalidades vamos a tratar sus datos personales?

DUAL IBERICA RIESGOS PROFESIONALES, S.A.U. (en adelante Dual Ibérica) va a tratar sus datos personales con las siguientes finalidades:

 

+ CONTACTOS DE LA WEB O DEL CORREO ELECTRÓNICO

Podemos tratar tu IP, qué sistema operativo o navegador usas, e incluso la duración de tu visita, de forma anónima.

Si nos facilitas datos en el formulario de contacto, te identificarás para poder contactar contigo, en caso de que sea necesario.

 

  • Contestar a tus consultas, solicitudes o peticiones.
  • Gestionar el servicio solicitado, contestar tu solicitud, o tramitar tu petición.
  • Información por medios electrónicos, que versen sobre tu solicitud.
  • Información comercial o de eventos por medios electrónicos, siempre que exista autorización expresa.
  • Realizar análisis y mejoras en la Web, sobre nuestros productos y servicios.  Mejorar nuestra estrategia comercial.

 

La aceptación y consentimiento del interesado: En aquellos casos donde para realizar una solicitud sea necesario cumplimentar un formulario y hacer un "click" en el botón de enviar, la realización del mismo implicará necesariamente que ha sido informado y ha otorgado expresamente su consentimiento al contenido de la cláusula anexada a dicho formulario o aceptación de la política de privacidad.

 

+ NEWSLETTER

Tratamos su correo electrónico para enviarle nuestro boletín informativo o newsletter, el tratamiento se basa en el consentimiento del interesado al facilitarnos su email a través de nuestro formulario web. Los datos se conservarán mientras usted no ejerza su derecho de oposición, supresión o retire su consentimiento para esta finalidad. Sus datos no serán cedidos a terceros, no se llevarán a cabo transferencias internacionales fuera del ámbito de aplicación del RGPD.

La aceptación y consentimiento del interesado: En aquellos casos donde para realizar una solicitud sea necesario cumplimentar un formulario y hacer un "click" en el botón de enviar, la realización del mismo implicará necesariamente que ha sido informado y ha otorgado expresamente su consentimiento al contenido de la cláusula anexada a dicho formulario o aceptación de la política de privacidad.

 

+CLIENTES

DUAL IBERICA RIESGOS PROFESIONALES, S.A.U. va a tratar sus datos personales con las siguientes finalidades:

  • Elaboración del presupuesto y seguimiento del mismo mediante comunicaciones entre ambas partes.
  • Información por medios electrónicos, que versen sobre tu solicitud.
  • Información comercial o de eventos por medios electrónicos, siempre que exista autorización expresa.
  • Gestionar los servicios administrativos, de comunicaciones y de logística realizados por el Responsable.
  • Gestionar los contratos de seguro celebrados, así como, gestionar el envío de la información que nos demandes, y facilitarte información de otros servicios que puedan resultar de tu interés
  • Facturación y declaración de los impuestos oportunos.
  • Realizar las transacciones que correspondan.
  • Gestiones de control y recobro.

 

La base legal para el tratamiento de tus datos es la ejecución de contratos de seguros, celebración de estos contratos, así como la asistencia en la gestión y ejecución de dichos contratos, en particular en caso de siniestro.

 

+ASEGURADO

  • Tramitar la solicitud para contratar o renovar alguno de nuestros productos, incluyendo la elaboración de perfiles para la tarificación de riesgos, conocimiento del cliente e intercambio de información con mediadores y colaboradores.
  • Proporcionar los servicios contratados, incluyendo la gestión de los productos, la peritación de daños y liquidación de siniestros, cesión de los datos a proveedores para proporcionar los servicios al asegurado según las coberturas contratadas, gestión de quejas y reclamaciones, y la externalización de servicios relacionados con la actividad aseguradora.
  • Cumplimiento de cualquier obligación legal de suministro de información a la administración (prevención del fraude, blanqueo de capitales, etc.).
  • Intercambio de información intragrupo para el cumplimiento de las obligaciones de supervisión, registro de contratos, siniestros, provisiones técnicas e inversiones, gestión centralizada de recursos informáticos y fines estadísticos.

 

La legitimación para tratar sus datos irá en función del contexto en el cual hemos recibido sus datos: Para tratamientos relacionados con la formalización, ejecución y renovación del contrato, la base legal será la de permitir contratar y dar cumplimiento al mismo.

Para tratamientos relacionados con el desarrollo de la actividad empresarial y aseguradora, la base legal será nuestro interés legítimo y el cumplimiento de nuestras obligaciones legales.

 

+PROVEDORES

  • Información por medios electrónicos, que versen sobre tu solicitud.
  • Información comercial o de eventos por medios electrónicos, siempre que exista autorización expresa.
  • Gestionar los servicios administrativos, de comunicaciones y de logística realizados por el Responsable.
  • Facturación.
  • Realizar las transacciones que correspondan.
  • Facturación y declaración de los impuestos oportunos.
  • Gestiones de control y recobro.

 

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

El tratamiento de tus datos tiene como legitimación el cumplimiento de la relación contractual o precontractual o el consentimiento expreso.

 

¿Durante cuánto tiempo vamos a mantener sus datos personales?

Al finalizar la relación con nuestros clientes, asegurados y proveedores, los datos personales tratados en cada una de las finalidades indicadas se mantendrán durante los plazos legalmente previstos o durante el plazo que un juez o tribunal los pueda requerir atendiendo al plazo de prescripción de acciones judiciales o reclamaciones de cualquier índole. En el caso de ejercicio de derechos o cumplimiento del plazo legal marcado por la ley, los datos podrán mantenerse bloqueados sin posibilidad de tratamiento alguno para responder a posibles reclamaciones surgidas en un momento posterior a la terminación del contrato. El bloqueo de datos responderá a obligaciones legales o el interés legítimo del Responsable justificado en el derecho a la tutela judicial efectiva y su derecho de defensa.

 

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Sus datos podrán ser objeto de cesión a Entidades Aseguradoras y/o Sociedades de Correduría, del Grupo empresarial para la emisión de los contratos de seguros pertinentes y las correctas prestaciones derivadas de los mismos. Los datos de carácter personal solicitados deben ser facilitados obligatoriamente para que puedas acceder a los referidos servicios, por considerarse necesarios para su mantenimiento y cumplimiento.

Se podrán comunicar a la Agencia Estatal de la Administración Tributaria, bancos y entidades financieras para el cobro del servicio prestado o producto adquirido, así como a los encargados del tratamiento necesarios para la ejecución del contrato.

En caso de compra o pago, si eliges alguna aplicación, web, plataforma, tarjeta bancaria, o algún otro servicio online, tus datos se cederán a esa plataforma o se tratarán en su entorno, siempre con la máxima seguridad.

Cuando se lo ordenemos, tendrán acceso a nuestra web la empresa de desarrollo y mantenimiento web, o la de hosting. Las mismas tendrán firmado un contrato de prestación de servicios que les obliga a mantener el mismo nivel de privacidad que nosotros.

Cualquier transferencia internacional de datos al usar aplicaciones americanas, estará adherida al convenio Privacy Shield, que garantiza que las empresas de software americano cumplen las políticas de protección de datos europeas en materia de privacidad.

 

¿Incluimos datos personales de terceras personas?

No, como norma general sólo tratamos los datos que nos facilitan los titulares. Si nos aportas datos de terceros, deberás con carácter previo, informar y solicitar su consentimiento a dichas personas, o de lo contrario nos eximes de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

 

¿Y datos de menores?

No tratamos datos de menores de 14 años. Por tanto, absténgase de facilitarlos si no tiene esa edad o, en su caso, de facilitar datos de terceros que no tengan la citada edad. DUAL IBERICA RIESGOS PROFESIONALES, S.A.U. se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de esta previsión.

 

¿Realizaremos comunicaciones por medios electrónicos?

  • Sólo se realizarán para gestionar tu solicitud, si es uno de los medios de contacto que nos ha facilitado.
  • Si realizamos comunicaciones comerciales habrán sido previa y expresamente autorizadas por ti.

 

¿Qué medidas de seguridad aplicamos?

Puedes estar tranquilo: Hemos adoptado un nivel óptimo de protección de los Datos Personales que manejamos, y hemos instalado todos los medios y medidas técnicas a nuestra disposición según el estado de la tecnología para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales.

 

¿Qué Derechos tienes?

  • A saber si estamos tratando tus datos o no.
  • A acceder a tus datos personales.
  • A solicitar la rectificación de tus datos si son inexactos.
  • A solicitar la supresión de tus datos si ya no son necesarios para los fines para los que fueron recogidos o si nos retiras el consentimiento otorgado.
  • A solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en algunos supuestos, en cuyo caso sólo los conservaremos de acuerdo con la normativa vigente.
  • A portar tus datos, que te serán facilitados en un formato estructurado, de uso común o lectura mecánica. Si lo prefieres, se los podemos enviar al nuevo responsable que nos designes. Sólo es válido en determinados supuestos.
  • A presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos o autoridad de control competente, si crees que no te hemos atendido correctamente.
  • A revocar el consentimiento para cualquier tratamiento para el que hayas consentido, en cualquier momento.

Si modificas algún dato, te agradecemos que nos lo comuniques para mantenerlos actualizados.

 

¿Quieres un formulario para el ejercicio de Derechos?   

  • Tenemos formularios para el ejercicio de tus derechos, pídenoslos por email (dualdatos@dualiberica.com) o si lo prefieres, puedes usar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos o terceros.
  • Estos formularios deben ir firmados electrónicamente o ser acompañados de fotocopia del DNI.
  • Si te representa alguien, debes adjuntarnos copia de su DNI, o que lo firme con su firma electrónica.
  • Los formularios pueden ser presentados presencialmente, enviados por carta o por mail en la dirección del Responsable al inicio de este texto.

 

¿Cuánto tardamos en contestarte al Ejercicio de Derechos?

Depende del derecho, pero como máximo en un mes desde tu solicitud, y dos meses si el tema es muy complejo. En ese caso, te lo notificaremos.

 

¿Tratamos cookies?

Si usamos otro tipo de cookies que no sean las necesarias, podrás consultar la política de cookies en el enlace correspondiente desde el inicio de nuestra web.

 

Descargar politica de privacidad pdf